当前位置:首页>广东

[广东]刘志庚副省长到省航道局调研

来源:广东省交通运输厅    2015-07-03

【字号 】    【我要打印

      6月30日,广东省副省长刘志庚到省航道局调研,察看了航标遥测遥控系统实时监测情况,并召开专题座谈会,听取省航道局工作情况汇报。
      刘志庚副省长在座谈讲话中肯定了近年来航道部门所取得的工作成绩,要求航道部门要进一步增强责任意识和自豪感,抓住发展机遇,全力做好航道工作。要加强规划指引,编制完善航道专项规划,主动与相关部门对接,把航道发展纳入到全省“十三五”发展规划。要加大建设力度,制定好建设计划,争取资金支持,加快建设步伐。要强化航道的物流功能,争取广泛的社会支持。要建立航道与水利、环保、海事、渔业等涉水管理部门的协调工作机制。要加大信息化建设力度,提高航道管理水平。要提高应急能力,保障水上安全。要推动船舶船型标准化建设,推动航道管理地方立法,结合航道管理条例的修订,进一步规范船闸管理。
      省政府副秘书长卢炳辉,省交通运输厅厅长曾兆庚、副厅长贾绍明等参加了调研。