当前位置:首页>广东

[广东]提升科技服务能力 提高公路交通安全水平

来源:广东省交通运输厅    2015-07-03

【字号 】    【我要打印
      6月30日,广东省交通运输厅副厅长杨细平带队到广东华路科技有限公司调研,指导“公路交通安全与应急保障技术及装备交通运输行业研发中心”(以下简称行业研发中心)工作。
      杨细平听取了广东华路科技有限公司的总体情况汇报,以及“公路交通安全与应急保障技术及装备交通运输行业研发中心”、“广东省公路水运工程试验检测仪器计量检定站”筹备和“高速公路养护数据中心”三个项目的专题汇报,要求华路及行业研发中心借鉴国内成功经验,结合科技体制改革形势,整合科技资源,提升科技服务能力。同时,围绕行业“四个交通”建设,聚焦重点、难点问题开展科技攻关,为行业“提质增效”提供科技支撑。
      行业研发中心是交通科技创新体系的重要组成部分,是交通运输部首批认定的7个行业研发中心之一。行业研发中心从保障公路基础设施使用性能角度出发开展相关研究,提高公路交通安全水平。围绕亚热带地区高温、多雨的特殊环境,以及急弯、陡坡、长大隧道等特殊路段,开展公路交通安全自动检测及预报预警、不良行车条件下公路交通安全防治关键技术等研究。针对经济发达地区交通量大、重载车比例高等特点,开发具有重要市场价值的交通安全应急与保障技术和装备。同时,积极开展具有重要市场价值的科技成果的系统集成、工程化试验验证及产业化推广应用,搭建科研与产业之间的桥梁。