当前位置:首页>广东

[广东]推动开通港口直航 促进广东与巴西经贸往来

来源:广东省交通运输厅    2015-07-02

【字号 】    【我要打印
      6月30日,广东省交通运输厅副厅长刘晓华会见了由巴西维多利亚市首席副市长瓦伊纽?伊多先生带领的巴西圣埃斯皮里图州代表团,对代表团来访表示热烈欢迎。
      巴西圣埃斯皮里图州代表团成员涵盖政府、银行、港口、商会、企业等多个领域。代表团此次中国之行主要目的是推动珠海港和巴西维多利亚港达成开通直航、相互成为对方所在国家和地区货物集散港、共同配合支持中国-巴西跨境电子商务与服务贸易一体化项目的合作意向。
      会谈中,珠海市交通运输局介绍了珠海港与巴西维多利亚港的合作意向及进展情况。巴西维多利亚港主席代表马库斯?赞诺底?布里西安尼先生介绍了维多利亚港的相关情况。瓦伊纽?伊多先生对双方港口物流及经贸合作前景寄予厚望,希望积极推进巴方与广东省的运输、经贸等方面的合作,双方的港航、商贸企业也能不断拓展合作空间。
      刘晓华向代表团介绍了广东港航情况以及“一带一路”发展前景,表示支持珠海港与巴西维多利亚港的合作,推动开通广东港口到维多利亚港的直航航线,更好地促进和服务于广东省与巴西圣埃斯皮里图州之间的经贸往来。
      巴西圣埃斯皮里图州位于巴西东部沿海,面积约4.6万平方公里,人口约346万,其首府是维多利亚市。维多利亚港是其最大的港口,也是巴西的第一大铁矿石输出港。