当前位置:首页>广东

[广东]河源市人大常委会检查全市交通建设管理工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-01

【字号 】    【我要打印
      6月15日,河源市人大常委会对河源市交通建设管理工作进行检查,听取了有关情况汇报,并到部分县区实地检查。
      检查组对河源市交通建设管理工作取得的成绩给予了肯定,并指出,要进一步强化规划意识,以适度超前的原则编制相关规划;强化大交通意识,打造海陆空一体发展的便捷高效的大交通格局;强化责任意识,推进交通建设管理工作落到实处;强化管理意识,加大执法力度,提升公路养护水平;强化服务意识,管好行业队伍,为市民提供更加安全、舒适的交通运输环境。
      近年来,河源市交通建设管理工作取得长足发展,2012年至2014年,全市完成交通基础设施建设投资152.5亿元,截至2014年底,全市公路总里程已达15584.9公里,公路网密度为99.9公里/百平方公里,相比建市初期增长了3.78倍。其中,高速公路建设增长较快,大广、汕湛高速公路河源段将于今年年底通车;东环、汕昆、仁深、河惠莞、河惠汕等高速公路建设顺利推进,有望在“十三五”期间全部建成通车。届时,河源全市高速公路总里程将超过850公里。