当前位置:首页>广东

[广东]制定源头治理方案 落实入口阻截劝返 切实加强治超工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-01

【字号 】    【我要打印
      “6.19”事故发生后,广东省交通运输厅高度重视,进一步加强治超督导工作。6月22日,省交通运输厅副厅长徐欣赴涉事车辆进入高速公路入口所在地——惠州市惠阳区督导治超工作。
      督导组检查了涉事车辆驶入高速公路的博深高速约场收费站货车通行情况,听取了博深高速路政大队汇报今年以来货运车辆通行该收费站的情况以及惠州和河源市开展货运源头治理的情况。
      徐欣强调指出:虽然“6.19”事故目前还没结论,但这次事件继“12.13”事故后再次给我们敲响警钟,各单位一定要高度重视治超工作,尤其是领导干部,更要有高度敏感性。重点要做到四点:一是抓紧制定货运源头治理工作方案,并报省厅备案;二是根据治超长效机制要求,加强与相关部门的协作,特别是与公安部门的协作执法;三是对辖区内货运源头进行查漏补缺,坚决依照《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》查处违法单位和个人,发现交通部门不能独立处置的问题,要及时向当地政府书面报告;四是要落实高速公路入口阻截劝返,要安装检测设备,设置限行标志,卡住高速公路入口关,确保55吨以上货运车辆不上高速公路。