当前位置:首页>广东

[广东]汕头市举办较大规模交通安全应急暨战备路桥抢险抢修演练

来源:广东省交通运输厅    2015-06-29

【字号 】    【我要打印
      为加强处置重大突发事故的综合指挥能力,提高应急救援反应速度,确保迅速有效地处理各类重大突发安全事故,汕头市交通运输局、汕头市交战办结合安全生产月和战备工作安排,于6月24日下午在县道河埭线濠江区葛州路段组织较大规模的交通安全应急暨战备路桥抢险抢修演练。
      此次演练模拟河埭线葛州路段因连续暴雨导致一处山体塌方和一处桥梁掏空,市区地方公路站第一时间报告险情,地方公路总站立即启动汕头市交通安全应急暨战备路桥抢险抢修演练方案,迅速组织抢险队伍和施工机械快速到达现场,投入抢险救援工作。整个过程组织严密、行动有序、措施得力、指挥得当,及时排除了险情。通过演练,进一步检验市交通运输局、市交战办和市公路总站《应急预案》,检阅应急保障队伍,评估应急准备状态以及应急能力,锻炼各相关部门之间协调协作能力和各救援力量处置重特大灾害的能力,提高全员防灾减灾救灾安全防范意识。
      演练结束后,省交战办对此次活动进行点评,认为整个演练活动基本能够按照应急方案的设定圆满完成,抢险队伍服装统一、行动整齐、业务精炼,从前期准备到抢险任务的完成,过程环环相扣,组织有序,实战效果突出,达到了预期效果和目的。并指出,当前国际国内环境复杂多变,安全局势不容乐观,今年恰逢抗战胜利70周年,希望汕头交通系统全体同志通过演练,居安思危,增强国防意识,提高国防动员保障能力。