当前位置:首页>广东

[广东]梅州市举办“三严三实”专题教育辅导课

来源:广东省交通运输厅    2015-06-19

【字号 】    【我要打印
      继召开“三严三实”专题教育动员会后,6月12日,梅州市交通运输局举办“三严三实”专题教育辅导课,特邀嘉应学院社科部副主任刘加洪教授作题为《“一带一路”----概述与解读》的专题报告。
      专题教育辅导课上,刘加洪教授引经据典、谈古论今,围绕“一带一路”构想提出的背景、内涵、推进“一带一路”建设所面临的挑战及梅州与海上丝绸之路的联系作了详细讲解。他提出,在中央、广东大力发展海洋经济,构建21世纪海上丝绸之路的大战略下,梅州要充分利用并发挥好这些优势条件,主动融入海上丝绸之路发展战略,并对梅州参与海上丝绸之路建设的优势、思路与路径做详尽分析,梅州交通运输局应顺势而为,为梅州与“海上丝路”出谋划策,为政府和相关决策部门提供更多建议。