当前位置:首页>广东

[广东]广州市提前筹备 保障“端午”假期旅客疏运安全有序

来源:广东省交通运输厅    2015-06-19

【字号 】    【我要打印
      根据历年客流数据,广州市交通部门预测2015年“端午”假期(6月20日至22日)客流总量大且高峰集中。为确保旅客疏运工作安全、有序开展,市交通部门周密部署,提前筹备旅客出行服务工作。
      一是精心组织,落实客流管控措施。利用信息化手段,对进站、候乘、出站客流进行动态管理,适时启动前置下客、滚动发班等客流高峰期疏运措施,避免旅客在站场内过度聚集。
      二是科学预测,提前做好运力组织工作。督促各客运站提前做好旅客流量、流向调查、分析和预测,按照正班运力、后备运力、应急运力的三级运力模式组织运力。在客流高峰期(6月19日至6月20日)筹备了充足的应急运力并在站场内待命,确保在客流出现井喷时运力迅速到位,及时疏运。
      三是加强监管,确保旅客运输安全。要求各客运单位在节前完成安全自查自纠,节假日期间重点加强进站班车的安全检查和旅客“三品”查堵工作,杜绝车辆带“病”上路和超载车辆出站,保障旅客出行安全。
      四是强化宣传,营造良好的出行环境。督促各客运站提前发布线路分布、售票情况等出行信息,引导旅客合理选择出行路线;增加售票窗口,提前预售车票,减少旅客购票环节的时间;做好站内旅客服务,加强咨询、导乘工作,为广大旅客营造一个整洁、有序的乘车环境。