首页>甘肃

[甘肃]不忘初心 牢记使命 | “规定动作”+“自选动作” 碧口公路段咬定主业以学促用(图)

来源:甘肃省交通运输厅    2019-11-12 08:57:00

  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陇南公路局碧口公路段党支部牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,“规定动作”加“自选动作”,咬定主业,以学促用,推进养护工作持续健康发展。 

  抓教育引导,做到理论学习有所获 

  为达到“理论学习有收获”的效果,碧口段党支部建立了支委成员包抓普通党员学习制度,对全段16名在职党员进行分组,每位支部委员联系督导3名党员,全程督导,做到每日一过问、每周一督查,查学习、查整改、查落实。同时,对1名有重大疾病的党员和6名退休党员采取送书上门的方式,将学习资料送到他们手中,并不定期沟通,交流学习心得,督促其紧跟支部学习进度,抓好个人自学。 

  抓活动开展,做到思想政治受洗礼 

  认真谋划,在做好“规定动作”的同时,有针对性地做好“自选动作”。主题教育开展以来,参加了碧口镇政府举办的庆祝新中国成立70周年唱红歌大赛,每天利用工余时间组织职工集体在院内练唱红歌,引发周围群众自发围观并不断喝彩。 

  组织党员开展致敬先烈主题党日活动,在两当兵变纪念馆,全体党员在党旗下重温当初入党的初心和誓言,通过参观纪念馆,重温战火硝烟的岁月,全体党员思想深处受到了强烈震撼,增强了党员对党的初心和使命的认知、认同。

  

  抓整改落实,做到干事创业敢担当 

  检视问题。段党支部面向社会,主动征求辖区沿线政府、交警、村社等涉路部门的意见建议,梳理出4个方面的7条意见,主要集中在路域环境整治、全域无垃圾等方面。 

  针对检视出的问题,段党支部发挥战斗堡垒作用,动员全段职工开展大会战,对管养国省干线全线卫生死角和堆积物进行彻底清理。目前,已完成路容路貌整修87.43公里,完成平交道口处治2处,修复路面病害326平方米,整治安全隐患5处,并在镇政府、交警、路政部门配合下,对国道212线人路相争、非法侵占路产路权行为进行了整治,路域环境明显改观。至10月底,已完成即知即改问题5条,对因需要政府部门协调等原因无法整改的2条,也正在积极落实当中。 

  同时,段党支部还征求一线职工、司乘、附近群众以及精准扶贫帮扶户的意见建议,共梳理出问题11条,已完成整改8条。开展扶贫帮困募捐活动,全段干部职工募捐6100元,为帮扶村卫生公益岗位人员提供养护标志服34套。

  

政府信息公开