首页>甘肃

[甘肃]增人、增车、增设备,全力保障“双十一”

来源:甘肃省交通运输厅    2019-11-11 09:44:00

  “双十一”即将来临,记者从甘肃省邮政管理局了解到,预计今年11月11日到16日,全省快递业务量增幅将在20%左右,最高日处理量将突破360万件,全省邮政管理部门将全力做好旺季寄递保障。

  据省邮政管理局党组成员、市场监管处处长李杰介绍,为应对“双十一”寄递高峰,全省新增分拨处理场地面积近3.6万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积达18万平方米;新增和改造分拣线32条,龙门扫码机300多台,扫描巴枪1500多台,实现自动、半自动分拣设备在全国网络型品牌寄递企业省级分拨中心和重点市州处理场所的全覆盖;各企业扩招储备临时用工人员近2600余人;临时新增快递专用汽车350辆、投递三轮车1200余辆,各类快递保障车辆近8000辆。为防止出现因快件积压、滚存而造成延误等损害消费者权益的现象,妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每日20时。同时,为推动绿色环保寄递,全省邮政管理部门督促企业加强培训,确保一线人员严格按照规范化包装操作,避免随意包装和过度包装。在高等院校、小区楼宇、写字楼等重点区域,做好包装废弃物回收再利用。

政府信息公开