首页>甘肃

[甘肃]厅党组会传达学习党的十九届四中全会精神

来源:    2019-11-06 09:36:00

  11月5日,甘肃省交通运输厅党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神以及省委常委会扩大会议、省政府党组扩大会议精神,传达学习《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会精神和《中共甘肃省委关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》精神,研究部署了省厅贯彻落实工作。

  会议强调,十九届四中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。厅系统各单位各部门要将学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,特别是厅党组各成员和党员领导干部要先学一步、学深一点、学实一点,在学习贯彻全会精神上走在前列、作出示范,努力把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。要加强对全会精神的宣传,把全会精神的学习贯彻纳入当前正在开展的第二批主题教育,结合交通运输改革发展工作实际,开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的学习宣讲活动,对全会精神进行全方位的宣传和解读,在全行业形成学习贯彻的浓厚氛围。要立足于提高交通运输行业治理能力,按照交通强国建设要求,着眼于推动交通运输高质量发展这一目标,认真研究交通脱贫攻坚、出行条件改善、行业安全管理等交通运输面临的热点难点问题,有针对性地研究制定贯彻落实全会精神的具体措施,扎实推进全省交通运输治理体系和治理能力现代化工作,切实把党的十九届四中全会精神落实落细。

  会议指出,省委十三届十次全会审议通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》是当前和今后一个时期引领全省发展的总方略,推进全省工作的总纲领,是学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的一把钥匙,是推动甘肃经济社会发展的工作指南,对做好交通运输工作具有十分重要的指导意义。厅属各单位各部门要在学习上下硬功夫,逐字逐句研读,学深学透。要把对《决定》的学习与当前的交通运输工作结合起来,对照省委的安排部署,对交通扶贫、补短板惠民生高质量发展、生态环境保护、“十三五”规划目标、信息化建设、全面从严治党等方面情况进行认真对照检查,进一步完善举措,确保《决定》中对交通运输提出的各项任务和要求落到实处。

  会议要求,要按照省委常委、省委组织部部长李元平在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会上的讲话精神,切实增强政治意识,深入开展主题教育。要将整改贯穿在主题教育的始终,认真对照厅党组主题教育专项整治方案、厅党组专题民主生活会查摆问题整改落实方案和省委印发的8个专项整治实施方案所列出的问题,认真梳理,全面盘点,查缺补漏,补齐短板,确保专项整治和整改工作各项任务按照时间节点顺利完成。会议要求,要按照省委要求,认真开展向以樊锦诗为优秀代表的敦煌研究院先进群体学习活动,并结合“八棵树”精神以及交通运输行业先进事迹,广泛开展学习,形成学习先进、崇尚先进的良好环境和氛围,进一步激发广大干部职工干事创业的激情和动力。

  会议还传达学习和研究了其他事项。

政府信息公开