首页>甘肃

[甘肃]不忘初心 牢记使命 | 张掖公路局聚焦职工身边事

来源:    2019-11-06 17:35:00

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张掖公路局聚焦主线,把握目标要求,坚持把主题教育与听取职工群众意见建议、解决职工群众迫切需求紧密结合起来,立查立改、即知即改,以切实举措使职工群众感受到开展主题教育的成效。

  把保畅通、促民生作为主题教育问题整改的首要目标。10月24日上午,有司乘人员反映,G213线K616+620处路面下沉明显,影响行车安全。肃南公路段迅速组织技术力量前往现场勘查,发现路基下方有空洞,在经年累月雨雪水的冲刷下,空洞顶面的水稳基层破损,致使路面下沉。该段立即组织人员、机械进行路基回填、水稳基层补强和沥青路面铺筑工作,确保公众安全出行。

  对基层群众反映强烈的突出问题即知即改。民乐公路段除雪保畅机械不足,特别是融雪剂填装效率低,费时费力。近期,该段对报废设备进行摸底调查时提出,对部分完好配件进行再利用,组织人员对2000型拌和站集料输送带进行改造,使之成为给除雪车加装融雪剂的输送带。改造后的输送带省时省力,可极大降低养护人员的劳动强度,提高除雪保畅作业效率,将在今冬除雪保畅中正式投入使用。

  做实功、重实效,着力解决群众烦心事。甘州养管站供水供暖管道腐蚀严重,地沟管道年久失修,地沟盖板多处破损,存在较大安全隐患。近期,张掖公路局下拨专项资金对各类管道进行更换,加装保温层,并更换地沟盖板,解决了该站地沟多处漏水、常年淤塞的问题。

  群众的口碑是最好的评判。10月30日上午,局应急中心40余名党员来到职工家属区,对家属区院落、活动室、楼道及各楼梯间卫生进行了彻底清理,清除杂物、垃圾,清扫卫生死角,使家属区卫生环境状况得到了明显改善,得到退休职工和社区居民的一致好评。

  从群众不满意的地方改起,着重解决群众日常生活的痛点。随着气温的持续走低,电暖设备使用量增多,山丹公路段家属院部分电线过载,无法正常使用,也存在安全隐患。段后勤部门利用两天时间为10户平房住户更换了老化的电线,保证家属院住平房的退休职工过一个暖和的冬天,受到退休职工们的一致好评。

政府信息公开