首页>甘肃

[甘肃]厅召开第五轮巡察工作动员部署会议

来源:甘肃省交通运输厅    2019-10-10 16:01:00

  10月8日,省厅召开第五轮巡察工作动员部署会议。会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议精神,对巡察工作进行了动员部署。厅党组书记、厅长李睿,厅党组成员、派驻厅纪检组组长谢统纲出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长陈亚民主持会议。

  会议强调,巡察工作要突出规矩导向,引导党组织和广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩意识。要突出问题导向,紧紧围绕中央、省委和厅党组关于全面从严治党暨党风廉政建设工作各项决策部署要求,着力发现并切实解决被巡察单位党组织以及党员干部中出现的问题。要突出责任导向,切实增强大局意识,强化担当精神,把巡察工作做深做细做实。要突出结果导向,通过巡察工作的开展进一步加强党的全面领导,推动全省交通运输事业健康有序发展。

  会议要求,开展本轮巡察工作,一要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来,进一步加强组织领导,明确巡察重点,创新巡察方式,进一步解决全面从严治党和党风廉政方面存在的问题,确保巡察工作取得实实在在的成效。二要准确把握巡察重点,着力发现存在的问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,重点检查“两个维护”落实情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治职工群众身边腐败问题情况,要注重发现共性问题,又要注意发现个性问题,要找准要害问题,深挖根源问题。三要严密组织,着力提高巡察工作质量和水平。要制定好巡察方案,注意工作方法,严格遵规守纪,认真落实好巡察工作的各项要求。被巡察单位党组织领导班子要切实增强政治意识,积极支持配合巡察组工作,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次政治体检的过程,通过巡察自我监督、自我纠错,不断加强党的自身建设。

政府信息公开