首页>甘肃

[甘肃]厅务会传达学习六盘山片区脱贫攻坚现场办公会杨传堂书记讲话精神

来源:甘肃省交通运输厅    2019-05-16 16:39:00

  5月14日,省交通运输厅召开厅务会,传达学习贯彻落实全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂在交通运输部六盘山片区脱贫攻坚现场办公会上的讲话精神。

  会议指出,在打赢脱贫攻坚战的关键时期,交通运输部在我省召开六盘山片区脱贫攻坚现场办公会,充分体现了交通运输部对甘肃脱贫攻坚工作的高度重视。杨传堂书记在肯定近年来我省脱贫攻坚工作和交通运输事业发展取得成绩的同时,分析了当前我省脱贫攻坚面临的形势任务,指出了存在的差距和不足,为我们进一步明确了今后的努力方向和着力重点。各单位各部门要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,按照省委省政府和交通运输部决策部署,切实抓好各类督查核查发现和反馈问题的整改,紧盯交通扶贫“两通”目标,全力完成交通扶贫的各项目标和任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。要统筹谋划好交通脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,推动我省“四好农村路”高质量发展。要聚焦“两不愁三保障”,抓好定点帮扶工作,在精准精细上下功夫,多措并举抓好产业扶贫,不断提高脱贫质量。要加强交通扶贫项目资金监管,持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,对标各类监督检查发现的问题,靠实责任,强化过程管理,下功夫解决好作风和能力问题,打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的扶贫队伍。要抓好部省共建协议落实,切实加强与交通运输部的沟通衔接,积极争取政策、资金支持,在项目安排、资金保障、措施落实上加大工作力度,确保部省共建协议事项全部落实到位。

  会议还学习了国务院《重大行政决策程序暂行条例》,审议通过了《甘肃省交通运输统计管理规定》《甘肃省2019年公路水路统计工作测评标准》。

政府信息公开