首页>甘肃

[甘肃]酒泉:路政法规宣讲进校园进村镇(图)

来源:甘肃省交通运输厅    2019-05-16 15:29:00

  “小朋友,一定要注意安全,切勿在公路上奔跑穿梭、嬉戏打闹。” 

  “大爷,在公路上打场晒粮、倾倒垃圾会影响行车安全,是违法的。”…… 

  近日,酒泉路政执法处扎实推进“路政宣传月”活动,组织路政法规宣讲队走进公路沿线学校、村镇开展送法普法活动。

  

  在校园,路政法规宣讲队通过播放动漫小视频、举办图文并茂的宣传漫画展、开展互动问答小游戏、开设公路交通安全课等形式,教小朋友们认公路安全设施和标志标牌,对公路保护相关法律法规进行浅显生动地解说,并通过现场交流互动提升宣传的趣味性,让孩子们听得懂、记得住,明白什么能做什么不能做,让孩子们养成良好的行为习惯,增强爱路护路意识,争当公路安全“小卫士”。 

  在村镇,路政法规宣讲队围绕“规范执法,服务为民”主题,针对公路沿线农民、商户在公路建筑控制区摆摊设点、倾倒垃圾、私挖乱建等问题,挨家挨户普及公路法律法规和安全知识,与他们面对面交流,让群众深入了解涉路违法行为的危害性,切实增强爱路护路意识。 

  同时,路政人员还主动与镇政府、村委会沟通和协调,争取支持配合,为建立齐抓共管爱路护路长效机制、推进全域无垃圾专项治理工作打基础。

政府信息公开