首页>甘肃

[甘肃]厅投融资办安排部署2019年交通投融资和全面从严治党工作

来源:甘肃省交通运输厅    2019-03-08 15:09:00

  近日,厅投融资管理办公室按照省厅决策部署和工作要求,分别组织召开2019年职工大会和全面从严治党工作会议,认真传达学习贯彻全省交通运输工作会议和省厅全面从严治党工作会议精神,对2018年各项工作进行了全面总结,安排部署了2019年重点工作任务。

  2019年省厅下达厅投融资办固定资产投资任务4.5亿元,同时安排了一批公路PPP项目推进和国高国道项目前期工作任务。为全面完成任务,厅投融资办将以政治建设为统领,紧紧围绕“六个导向”,着力在“七化”上下功夫求实效。一是公路PPP项目规范化。通过建章立制,着力在项目实施机构、政府出资人代表、项目公司按规定权限履职、按规范流程操作、按规矩制度考核等方面下功夫促规范,依法合规推进公路PPP项目实施。二是项目工可工作科学化。对拟实施项目进行科学分析研判,确保工可报告编制流程科学、核心指标科学、项目排序科学,统筹推进项目前期工作。三是资产管理精准化。通过明确资产管理的职责,制定标准化、规范化的资产处置审核程序,确保资产概念精准、台账精准、数据精准。四是资金监管信息化。根据智能化、信息化建设的要求,加快数据网络对接平台建设,不断完善资金监管工作手段和方法,建立预算绩效评价体系,形成信息公开化、监管信息化。五是基础保障精细化。通过抓制度完善和习惯养成,实现会议组织精细化、公文处理精细化和综合服务精细化,保障各项工作高效运转。六是党建工作标准化。根据全面从严治党工作总体要求,加强党建工作规范化、标准化工作,以政治建设为统领,通过签订目标责任书,全面推进组织建设、思想建设、队伍建设、廉政建设和作风建设,促进党建与中心工作深度融合。七是工作任务清单化。对重点工作、重大项目进行任务分解,明确牵头部门、配合部门、时限要求、包抓领导,进一步强化工作责任,有效传导压力,确保投融资工作高质量发展。

政府信息公开