当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅党组学习传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》

来源:甘肃省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      11月8日,省交通运输厅党组召开会议,学习传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,研究讨论加强和改进新形势下交通运输新闻舆论工作。

      会议强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。各单位部门党组织要按照中央、省委和厅党组的总体部署,制定具体学习方案,抓紧学习宣传贯彻,在原原本本学习报告和党章的基础上,重点对照新时代、新思想、新矛盾、新战略等一系列部署,确保把厅系统的学习宣传贯彻工作抓紧抓好。

      会议指出,各单位、各部门要深刻认识新形势下加强和改进交通运输新闻舆论工作的重大意义,切实履行好工作职责,加快建立由厅办公室管理协调、厅新闻宣传中心组织实施、各地各单位各部门分工负责的新闻舆论工作体系。厅新闻宣传中心要加强与各地区、各单位、各部门及社会主流媒体的联系和沟通,认真组织策划,及时跟踪报道,统筹做好全省交通运输系统新闻舆论工作,积极营造良好的行业舆论氛围。

      会议还研究了其他事项。