当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅务会研究部署内部审计全覆盖等工作

来源:甘肃省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      11月8日,省交通运输厅召开第18次厅务会,审议通过了《甘肃省交通运输厅关于实行内部审计全覆盖的实施方案》《甘肃省创建“四好农村路”全国示范县实施方案》等文件。

      会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格依法履行内部审计职责,对属于省厅审计监督范围的所有单位和部门,以及厅属单位主要领导干部履行经济责任情况实施审计全覆盖,更好服务于全省交通运输事业持续健康发展。各单位要高度重视内部审计全覆盖工作,认真落实省交通运输厅关于推进内部审计全覆盖的要求,制定符合本单位实际的审计全覆盖实施办法,建立审计台账和问题整改台账,并将审计全覆盖实施情况、各类审计查出问题及整改情况上报省厅。要整合有效资源,统筹安排,全力开展审计全覆盖工作,充分发挥内审部门找问题促整改的作用,及时发现和反映违纪违法问题线索及存在的突出问题,促进廉政建设和资金资产安全高效使用。

      会议强调,要按照习近平总书记对农村公路的重要指示精神和交通运输部《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》,扎实开展好我省创建“四好农村路”全国示范县工作。要按照创建要求,精心组织、统筹协调、抓好落实。要在创建“四好农村路”示范县的基础上,推广好经验好做法,通过典型引领,指导各地广泛开展示范路创建活动。要落实好支持政策,对命名为“四好农村路”全国示范县和省级示范县的县区给予支持奖励。

      会议还研究了其他事项。