当前位置:首页>甘肃

[甘肃]敦煌机场改扩建工程有序推进

来源:甘肃省交通运输厅    2017-04-20

【字号 】    【我要打印

      目前,敦煌机场T2航站楼主体结构扩建部分基础已完成,将于今年8月份以全新面貌投入使用。跑道东延工程现已完成路基结构施工,将于5月25日恢复通航。

      扩建成后的T2航站楼将继续采用恢宏大气的汉唐建筑风格,与已建成投用的T3航站楼的建筑风格保持一致。配套建设特种车库、航空配餐中心、医疗救援中心、消防救援中心等8个附属设施,部分项目5月份完成竣工验收。

      飞行区改扩建工程也已完成近半,飞行区等级指标将升为4D,并满足E类飞机备降。飞行区跑道向东延长至3400米,延长跑道路基结构层已基本完成,原有跑道病害处理也已基本结束,现阶段正进行沥青道面的摊铺。扩建站坪至21个机位,基础结构已完成,现正进行混凝土结构浇筑,同时更新改造通信导航、助航灯光、机场货运、消防救援、供水、供电等设施。