当前位置:首页>甘肃

[甘肃]交通运输部门多举措保障春运安全畅通

来源:甘肃省交通运输厅    2017-01-12

【字号 】    【我要打印

      为期40天的春运将于1月13日全面展开,为确保春运期间全省交通运输工作安全有序开展,我省交通运输系统各单位按照省交通运输厅的安排部署,积极行动,采取多项措施确保道路、水路、民航运输安全畅通。

      省运管局要求各市(州)运管部门督促运输企业充足运力,满足旅客出行需求;对辖区所有道路运输企业、城市客运和出租汽车企业全面检查,督促企业落实安全管理措施,排除安全隐患;重点查处非法营运、不按线路和站点行驶、倒客等违法违规行为;及时有效应对冰冻、降雪等恶劣天气对道路运输工作带来的影响。

      省路政执法局要求各级路政部门对公路及其附属设施和建筑控制区内安全隐患进行细密排查;重点做好环兰高速等国省干线重点路段的路政巡查和保通保畅工作;与养护部门联合对施工路段开展巡查,发现隐患及时整改;深入推进“一路四方”联勤联动机制,提高交通突发应急事件快速反应和处置能力;时刻关注路网运行情况,遇有恶劣天气或突发情况,及时启动应急预案。

      省水运管理局要求各单位认真执行春运“准运证”制度,对投入春运旅客运输的船舶及其设施认真检查,严禁非法船舶投入春运,严防船舶、船员“带病”参运;督促客运站(码头)落实安全责任和措施,重点查堵港口客运站(码头)“三品”进港上船。

      省民航机场集团要求兰州、嘉峪关、敦煌、庆阳、金昌、张掖六个机场公司合理预测客流,及时调整、增加运力,满足热点地区、热点航线的旅客出行需求;持续开展安全检查,确保工作预案到位,有效应对机场除冰雪、航空器除防冰、大面积延误备降等各类复杂情况的保障服务和应急处置工作;严格安全检查,确保旅客人身、行李、货物的安检工作质量;践行真情服务,力求旅客舒心出行。