当前位置:首页>甘肃

[甘肃]邮政管理系统工作会议召开

来源:甘肃省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印
      近日,2016年甘肃省邮政管理系统工作会议暨党风廉政建设工作会议在兰州市召开。省交通运输厅厅长康军出席会议并传达黄强副省长重要批示,省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长张玉虎对“十二五”期间全省邮政业工作进行总结。省邮政管理局和各市州邮政管理局机关全体干部、中国邮政集团公司甘肃分公司和部分快递企业负责人近百人参加会议。  黄强副省长于1月13日批示指出,“十二五”以来,全省邮政管理系统认真贯彻落实中央精神和省委省政府决策,抢抓机遇,主动作为,普遍服务水平稳中有升,快递转型升级不断加快,监管体系建设扎实推进,有力促进了全省经济社会发展。
      康军指出,“十二五”时期是全省综合交通运输体系大建设、交邮合作不断深化、成果辉煌的五年,是全省邮政业发展机制与管理体制不断完善、行业规模实现历史性跨越的五年。在党中央、国务院高度重视下,在省委、省政府正确领导下,全省邮政业以科学发展为主题,紧紧围绕加快建设与全面小康社会相适应的现代邮政业发展目标,团结协作、开拓创新,加快“五个邮政”建设,圆满完成了“十二五”规划的主要目标任务,邮政业服务地方经济社会发展的作用日益凸显。
      康军强调,邮政业与综合交通运输体系紧密相连,是推动经济社会发展、服务国家战略、保障改善民生的重要载体。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好2016年全省邮政管理工作,要加快推进综合交通运输体系建设,促进各种运输方式融合发展、协同发展。全省邮政管理系统要发扬优良传统,服务全局,勇于担当,开拓创新,为推动邮政快递业发展迈上新台阶做出新的更大贡献。
      张玉虎报告总结了全省邮政业2015年和“十二五”时期工作,分析了当前和今后一个时期的发展形势,确定了“十三五”时期全省邮政业发展思路,部署了2016年重点工作。