当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅对领导干部集体廉政约谈

来源:甘肃省交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      1月14日下午,甘肃省交通运输厅召开厅系统党员领导干部集体廉政约谈会。省交通运输厅党组书记、厅长康军代表厅党组对厅系统党员领导干部集体廉政约谈时强调,要坚持从严治党,强化党内监督,打造风清气正交通运输工作新环境。驻厅纪检组组长艾玉德主持会议,副地级纪检员王永生参加会议。
      康军指出,近年来,全省交通运输系统紧紧围绕落实省委“3783”主体责任体系,大力推进党风廉政建设主体责任和监督责任落实。坚持问题导向,扎实开展“三严三实”专题教育,加强领导班子思想政治建设。开展“两好两促”专项行动,启动专项巡察工作,积极开展“九个严禁、九个严查”专项行动,防止“四风”问题反弹,促进政风行风持续转变。
      康军要求,在今后的工作中,要按照中央部署和省委、省政府要求,把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,狠抓任务落实,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松。厅系统全体党员干部要紧密结合交通运输工作实际,把守纪律、讲规矩的要求落到实处。要紧紧围绕交通运输工作中心任务,重点落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”,以责任归位促责任到位,保证各项工作的顺利开展。要巩固党的群众路线教育实践活动成果,采取有力措施,推进中央八项规定、省委“双十条”规定和厅党组八项规定落地生根,持而不息地反对“四风”问题。要以严肃查办违纪案件为抓手,持续保持惩治腐败的高压态势。要坚持有案必查、有腐必惩,坚决查处违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律的行为。厅属各单位纪委和监察部门要聚焦中心任务,进一步解决职能、方式转变后思想认识的深化和工作到位问题,不断强化监督执纪问责职能,切实担负起监督责任。
      康军强调,2016年春节即将到来,为认真贯彻落实省委省政府和交通运输部关于做好2016年春节期间有关工作的精神和要求,各单位要切实做好各项服务工作,确保人民群众安全便捷出行、欢乐祥和过节。各单位要高度重视关心群众工作,各级领导干部要持续践行“三严三实”要求,进一步增强群众观念,改进工作作风,自觉深入基层一线,帮助群众解决生产生活困难。要加强春运组织工作,着力提升综合运输服务能力。充分发挥各种运输方式比较优势和组合效能,认真做好客流疏导和运力保障。充分考虑极端恶劣天气、客流激增、班次延误、旅客滞留等突发情况,完善各类应急预案,备好备足应急物资,强化部门联动和工作协同,全面提高应急运输保障水平,全力保障春运安全畅通。各单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保岁末年初和春节期间安全平稳。