当前位置:首页>甘肃

[甘肃]路政交警联合整治货运车辆非法超限超载

来源:甘肃省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      日前,甘肃省公路路政执法管理局、省公安厅交警总队联合下发通知,集中公路路政、公安交警执法力量,联合开展货运车辆非法超限超载专项整治活动。
      此次活动自2015年12月20日开始,2016年3月31日结束,分三个阶段进行。两部门将根据“突出重点、依法严管、消除违法、罚纠并举”的要求,在全省范围内加大治超路面执法工作力度,严查非法改装车辆,严控非法超限超载运输车辆上路过桥,遏制非法超限超载运输势头。公路路政部门依法对疑似车辆实施检测取证,依法责令违法行为人实施卸(转)载并复检,消除违法行为,依法依规征缴公路补偿费。公安交警部门依法对非法超载行为人实施罚款、扣分处罚,依法责令非法改装车辆恢复原状,对故意扰乱执法现场的违法行为人进行先期处置并移交治安部门,对恶意超限、强行冲卡、屡教屡犯、无视人民生命财产安全的非法超限超载行为,坚决依法予以严厉打击。
      为确保活动取得实效,路警两部门将主动争取当地政府的支持,在非法超限超载运输现象突出的路段、路口设置流动检测点,通过点上查、路上巡,打击非法超限超载车辆避站绕行、逃避检测的行为。同时,强化与周边省份省际超限检测站的协调联动,严把省际入口,严查虚报重量和尺寸、重复使用《通行证》等违法行为,并将查获多次的非法超限超载车辆有关信息及时抄告车辆、驾驶人所在地运管部门,列入黑名单。各市州交通运输主管部门将在高速公路跨线天桥连接的农村公路、高速公路辅道的适当位置设置限高、限宽设施,加强监管,严防超限超载运输车辆绕行。