当前位置:首页>甘肃

[甘肃]2015年交通运输工程专业高级职务任职资格评审会召开

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      12月29日,2015年省交通运输工程专业高级职务任职资格评审会议在兰州召开。会议确定新一届省交通运输工程高级职务任职资格评审委员会组成人员名单,并对2015年工程系列专业技术职务任职资格审查情况进行介绍。省交通运输厅副厅长赵彦龙、刘建勋参加会议。

      2015年甘肃省交通系统共有38家单位716名专业技术人员申报交通运输工程专业高、中级专业技术职务任职资格,其中申报高级的277人,申报中级的439人。经初审,共有231人具备高级工程师任职资格评审条件,374人符合工程师任职资格申报条件。

      赵彦龙强调,做好高级工程师评审工作,不仅关系到专业技术人才队伍的建设,更关乎甘肃省交通运输事业的长远发展。只有培养造就更多优秀的专业技术人才,才能确保“6873”交通突破行动的顺利实施。

      赵彦龙要求评委会全体评委要以高度的责任感和使命感,认真履行好自己的职责,本着实事求是、客观公正的原则,坚持一把尺子量到底,不求全责备,不论亲疏远近,不定人员比例,不断提高职称评审答辩工作的质量和效果。要通过审核材料、专家组答辩等方式,全面准确地把握评审对象的技术水平和综合业绩表现,真正把那些思想表现好、专业知识全面、技术水平较高、工作业绩突出的技术人员评选出来。要按照省上的相关规定,公平衡量,公正评审,充分发挥职称评审的激励导向作用。要严肃评审工作纪律,公道正派选好专业人才,实行“谁审核、谁签名、谁负责”的工作责任制,任何环节出了问题或造成不良后果的,要严肃追究责任。