当前位置:首页>甘肃

[甘肃]酒泉公路局引进第三方稽查加强资金监管

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印
        近日,酒泉公路管理局推行建设项目第三方稽查制度,进一步加强建设项目的监督管理,保证建设项目工程质量和资金安全。
        酒泉公路局成立了建设项目第三方稽查办公室,出台了建设项目第三方稽查管理办法,重点在贯彻执行国家有关法律法规、建设项目招投标、工程计量、资金使用及概算控制等方面,委托会计师事务所和造价事务所进入施工现场查验、核实建设项目的招投标、工程量,查阅建设项目的财务报告,对财务会计资料等进行稽查,并出具包括建设项目是否履行了法定审批程序,建设项目资金使用、概算控制分析评价,招投标、工程量情况分析评价,经营管理业绩分析评价和建设项目存在的问题处理建议等内容的稽查报告,局审计、监察等部门全程参与、实时监控、相互监督,从而加大项目建设资金的监督管理,进一步提高财政资金使用的合法性、规范性。