当前位置:首页>甘肃

[甘肃]江果河至迭部等七条国省干线公路开工

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      12月23日,项目总里程约680公里、总投资约121亿元的国道248线江果河至迭部等7条国省干线公路在卓尼县完冒乡举行开工仪式,标志着这些项目进入实质性建设阶段。
      近几年,随着我省甘南藏区经济的快速发展,公路交通量猛增,特别是重型车辆逐年增多,区内一些原有的公路已不能满足车辆的通行和社会经济发展需求。为此,省交通运输厅和甘南州政府将国道248线江果河至迭部、国道248线康乐至卓尼、国道345线玛曲至青海久治、国道345线舟曲峰迭至代古寺4条二级公路,省道209线迭部至九寨沟、省道231线迭部至若尔盖、舟曲至四川永和3条三级公路等7条国省干线公路确定为2015年重点开工项目,并确定省交通建设集团为项目建设管理法人,承担项目建设管理工作。
      国道248线江果河至迭部等7条国省干线公路是我省“6873”交通突破行动和甘南州“6955”交通突破行动重点建设项目,肩负着甘南藏区经济发展、物资流通、旅游发展、扶贫攻坚及沿线乡镇村民生产、生活物资运输的重任。为加快项目建设,省交建集团积极做好项目招投标等工作,保证了项目建设按计划实施。甘南州委州政府、所辖各县区党委政府及交通、发改委、国土、林业、环保等部门在项目前置性手续办理等方面积极配合。项目设计、施工、监理、检测等单位积极做好开工前各项工作。
      开工仪式上,省交建集团负责人表示,将认真落实省交通运输厅、省公路管理局和甘南州政府的部署,切实抓好各项工作,确保项目建设顺利推进。同时,要求各参建单位坚持项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化的现代工程理念,严守工程建设质量、安全、廉政三条高压线,切实加强工程建设各项工作,努力把工程项目打造成示范工程、精品工程,为改善群众出行条件、促进甘南经济发展作出贡献。
      甘南州领导表示,将给予项目建设大力支持和帮助,积极协调好国土、林业、环保等部门,做好征地拆迁及沿线居民动员等工作,全力以赴为工程建设提供良好的外部环境,保证项目建设顺利进行。