当前位置:首页>甘肃

[甘肃]公路管理局召开干部大会暨述纪述廉述作风会议

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      近日,甘肃省公路管理局组织召开干部大会暨述纪述廉述作风会议。省交通运输厅厅长康军、副厅长赵彦龙、厅相关处室负责人、厅党风廉政建设第一检查组成员及省公路管理局领导班子、机关全体干部职工、局属单位班子成员、部分职工代表、离退休老干部代表参加会议。康军在大会上作重要讲话,赵彦龙主持会议。
      会上,省公路管理局负责人向厅党风廉政建设检查组汇报了省公路管路局2015年党风廉政建设和反腐败工作情况。厅人事处负责人宣读省委、省政府关于李潭同志和杨碧峰同志的任免决定。
      康军在讲话中指出,近年来,面对公路行业出现的新形势、新挑战、新任务,省公路管理局党委一班人,认真贯彻落实厅党组的各项决策部署,团结协作、积极作为,带领全局干部职工在抓主业、促改革、强管理、带队伍、保稳定等方面,做了大量富有成效的工作,全省路网服务水平明显提高,公路行业各方面的管理明显加强。特别是在今年的迎国检中,各级公路部门不等不靠、主动作为,认真组织实施养护维修工程,规范公路养护各项基础管理,充分展示了我省公路养护管理工作的特色和亮点,得到了检查组的认可。
      康军要求,省公路管理局新的领导班子要紧紧围绕中心工作,通过正在开展的“三严三实”专题教育活动,进一步增强每一个班子成员的政治意识和组织观念,站稳政治立场,保持政治定力;要引导党员干部增强宗旨意识、大局意识和责任意识,努力改进作风;要严格贯彻执行民主集中制原则,建立情况通报制度、情况反应制度、重大决策征求意见制度,确保科学决策、民主决策、依法决策。要全力推进党风廉政建设。严格按照厅党组关于落实党风廉政建设主体责任实施办法的要求,落实好党委的主体责任;纪委要切实担负起监督责任,建立健全责任分解机制和压力传导机制,确保党风廉政建设责任制真正落到实处。要把党风廉政建设主体责任情况与政绩考核挂钩、与评先选优挂钩、与干部选拔任用挂钩。要坚持“一案双查”,对违纪违法的案件,既查违纪违法人员的问题,又要追究主体责任、监督责任、领导责任。
      康军强调,“十三五”时期,是我国全面建成小康社会最后冲刺的五年,也是全面深化改革要取得决定性成果的五年,全省公路系统要及时谋划好“十三五”时期和2016年的各项工作。牢固树立“日常养护即是预防性养护”的理念,重点抓好当前冬季防滑保畅和春融期公路翻浆处治工作,进一步加强边远地区普通国省干线道路养护工作,提升高速公路辅道通行能力。要继续开展好“平安公路创建”活动,集中整治路域环境,建设改造一批公路沿线便民设施;要科学制定中长期养护维修工程的实施计划,及早做好明年养护维修工程的前期工作,并加强项目的事前、事中、事后的质量监督,确保养护维修的工程质量。要进一步加快国省道升级改造,大力推广项目代建制、设计施工总承包等建设模式,并严格实行工程质量终身负责制和工程质量“三挂钩”制度,确保2016年全省二级公路通车里程比2015年翻一番。要认真贯彻落实全国交通扶贫工作会议精神,按照三年会战的总体部署,大力推进“四好农村公路”和安全生命防护工程建设,确保到2017年实现100%建制村通沥青(水泥)路。要严格落实“党政同责、一岗双责”的安全生产责任制,加大安全隐患排查整治力度,实行销号管理。