当前位置:首页>甘肃

[甘肃]全省公路管理部门积极除雪保畅通(图)

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      

      近日,受冷空气影响,我省大部分地区普降小到中雪,部分路段积雪严重、路面结冰,给公路通行带来较大影响,全省公路部门迅速行动,积极应对。

      12月11日,省公路管理局就向全省公路系统各单位发布了预警(降雪)天气预报,要求各单位高度重视,提前做好应对降雪准备工作,及时传递预警信息,实时发布路况信息。省属各公路管理局快速反应,组织人员对各自管养路段进行全面巡查,在易积雪、易结冰、易打滑、易阻车路段安排专人防滑保畅,并组成“清雪突击队”,在隧道出入口、匝道口、长坡、阴冷湿滑等路段铺撒融雪剂、防滑料,按照“雪下不停、清扫不止”的要求进行不间断清雪作业。在重点路段布设安全警示标志,通过电子显示屏发布当前路况信息,提醒过往车辆减速慢行。广大公路系统干部职工放弃双休日,与养路工一起上路扫雪除冰,全力保障公路的安全畅通。

      据统计,11日至14日,全省公路系统共出动7584人次、防滑机械车辆1244(台)辆,在急弯陡坡、阴冷湿滑等路段撒布融雪剂1141.6吨、防滑料10597.7立方米,布设提醒标志牌28块。

      此次降雪,由于预警及时,各级公路部门提前准备、积极应对,最大限度降低了冰雪天气对我省公路正常运行的影响,全省高速公路和国省干线公路没有出现大面积堵车和人员滞留现象。