当前位置:首页>甘肃

[甘肃]省委宣讲团成员康军在金昌宣讲五中全会精神

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月15日,省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记、厅长康军在金昌市作党的十八届五中全会精神宣讲报告。

      金昌市委书记吴明明,市人大常委会主任方银天,市委副书记、市长张应华,市政协主席李生伟及全市在职副地级以上领导干部,金川集团公司和八冶建设集团公司领导参加报告会。

      报告会上,康军紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,结合十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念以及省委十二届十四次全委会议精神,立足甘肃和金昌实际,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措以及提高党领导经济社会发展能力四个方面,深入浅出地阐述了召开党的十八届五中全会和编制“十三五”规划的重大意义,全面解读十八届五中全会的指导思想、目标要求、政策导向和发展举措。

      结合全省交通运输发展的重点工作,康军指出,“十三五”期间将按照省委、省政府要求,加快交通基础设施建设步伐,确保全省骨干公路网全部建成,实现县县通高速,贯穿丝绸之路经济带黄金段的高速铁路基本建成,市州民航实现全覆盖,内通外畅、四通八达的立体交通网络体系基本形成,为经济社会发展和人民生活改善提供有力支撑保障。金昌市要以此为契机,按照全省“6873”交通突破行动部署,抓好区域内重大交通项目建设,进一步畅通发展通道,为加快金昌经济社会发展提供交通支撑和保障。