当前位置:首页>甘肃

[甘肃]兰州公路局党委以“三严三实”专题研讨破解养护发展难题

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      近日,兰州公路管理局党委召开“三严三实”教育第三次专题学习研讨会暨党委中心组扩大会议。会议结合2016年工作计划,针对当前与今后公路养护发展难题展开研讨。
      研讨会以求真务实、解决突出问题为出发点,把研讨重点放在破解当前和今后公路养护发展的难题上,确定了公路养护发展的基本思路。一是始终坚持公路事业为经济社会发展先行保障的基本职能不动摇,按照国家“一带一路”战略布局,全力落实甘肃省委省政府部署的“6873”交通突破行动,破解省城周边路网结构不合理的突出问题,加强科学调整和合理改造,与南绕城、北绕城项目实现闭合衔接,使兰州市域公路交通对外辐射和内外交通疏导功能全面提升,为省城兰州的经济社会发展当好先行官。二是始终坚持服务社会公众安全便捷出行的基本职责不动摇,破解省会城市节会频繁、应急保畅难度大、辖养线路接头点历史遗留问题多,二级公路基础设施陈旧、路产路权侵占严重的问题,继续探索与健全环兰高速公路“一路六方”联勤联动工作机制,提高公路应急处置与综合治理能力,增强保畅通、促安全、降事故的综合服务水平。三是始终坚持以人为本、以车为本的公路服务理念不动摇,破解公路养护与应急施工安全保障难题,在向社会提供安全畅通出行条件的同时,强化人本理念,更加注重保护公路养护职工的生命与财产安全,加强措施,增加投入,提高保障水平,实现生产、生活、生命的和谐与统一,促进公路事业的有序科学发展。