当前位置:首页>甘肃

[甘肃]宣讲团成员康军在陇南宣讲五中全会精神

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印
        12月7日,甘肃省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记、厅长康军在陇南市作党的十八届五中全会精神宣讲报告。
        报告会以视频会议形式举行。陇南市市长陈青主持报告会。陇南市人大常委会主任杨全社、市政协主席任跃章及崔景瑜、李东新、韩太平、董毅、佘东鹏、张全新、古元章、张俊兰、周洪、马福堂、高连城等市领导在主会场参加报告会。陇南市各县区、乡镇设立了报告会分会场。
        康军指出,党的十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了新形势下制定好“十三五”规划的重大意义,并就贯彻落实全会精神提出明确要求。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》确定了“十三五”时期我国的发展理念和指导思想、目标任务、重大举措,是实现“两个一百年”奋斗目标第一个百年目标、全面建成小康社会的纲领性文件,是今后5年经济社会发展的行动指南。
        康军紧密联系全国、全省经济社会发展实际,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力四个方面,深入解读了党的十八届五中全会精神。同时,结合全省交通运输和陇南市经济社会发展的重点工作,对进一步学习贯彻落实十八届五中全会精神作了阐述。他指出,交通是我省经济发展的短板和瓶颈,也是优先发展领域,“十三五”期间,全省将大力实施“6873”交通突破行动,统筹规划建设公路、铁路、航空、管网、邮路等配套支撑的交通运输网络。强化国省高速公路、干线铁路等骨干路网建设,加快省际出口通道联接,推进省内一般干线公路联网加密,加快地级行政中心和县级节点、重要交通枢纽、物流节点城市和重要旅游景区道路联通。加快推进兰州城际快速路网和区域路网建设,提升中部地区通达能力;以构建东西千里大通道、南北横向高速通道和打通断头路为重点,强化与周边省区区际联通。拓展省内通达国内、国际及地区航线网络,加快通用机场建设。推进综合交通枢纽建设,增强重要节点城市交通支撑保障能力和水平。谈到陇南的交通发展,康军表示,省交通运输厅将与陇南市委、市政府共同努力,进一步抓好交通重大项目工作,继续强力推进农村公路建设,抓住国省道路网规划和升等改造机遇,提升境内国省干线通行能力。