当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅举办预防职务犯罪专题法治讲座

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月9日,甘肃省交通运输厅邀请省检察院副检察长李保岗为部分党员领导干部作了以预防职务犯罪为主要内容的法治专题学习辅导报告。
      省交通运输厅厅长康军对如何促进广大党员领导干部和交通职工增强法治意识、依法行政和自觉履行法治、廉洁从政提出要求。厅领导艾玉德、赵彦龙、盖宇仙,厅机关副处级以上干部,厅属在兰单位党政主要领导、纪委书记和党办负责人参加讲座。
      李保岗结合检察机关查办的职务犯罪案件,用案释法,以预防职务犯罪为主题,分析了当前反腐倡廉工作面临的形势和任务,谈了对预防职务犯罪的对策和建议,深入解读了法治精神的内涵和开展预防职务犯罪宣传教育活动的重要意义,对广大干部进一步增强法治意识、严守法治精神、严格依法行政具有很强的指导性和启发性。
      康军指出,全省交通运输系统要以推动尊法学法守法用法为重点,大力开展法治宣传教育和警示教育,不断提高全行业运用法治思维和法治方式推进改革发展的能力;要坚持不懈落实省委“3783”主体责任体系,落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任,守住法律底线、远离党纪红线,在法治党纪的引领和规范下推进交通运输科学健康发展。康军要求,各单位和各部门要用“严”的要求和“实”的作风,引导干部职工树立法治观念。全系统党员领导干部要以高度的责任感、使命感,围绕交通运输工作中心任务,自觉践行法治精神,坚持原则、摆正位置、端正态度,为加快推进交通运输治理体系和治理能力现代化建设、在法治轨道上推动“五个交通”建设作出应有的贡献。要积极主动地把法治思维和依法行政观念贯穿到交通运输工作的各个环节,依法处理改革发展中的各种矛盾问题,确保能干事、干成事、不出事。