当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅召开2015年度效能风暴行动机关作风政风行风民主评议大会

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月7日,甘肃省交通运输厅召开2015年度效能风暴行动机关作风政风行风民主评议会。
      省直机关工作作风评议领导小组办公室副主任、评议工作组组长郭延杰、省直机关民评工作代表第二组组长解放、副组长宋有文等6名民评代表,省纪委驻省交通运输厅纪检组组长艾玉德,省交通运输厅副厅长王繁己、盖宇仙,厅机关离退休干部代表8人,厅直单位民评代表7人,厅机关和厅直单位干部职工代表81人参加会议。
      王繁己就2015年省交通运输厅效能风暴行动机关作风政风行风工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算进行详细汇报。宋有文反馈了民评代表了解到的涉及省交通运输部门的有关问题,并提出了意见建议。
      大会对省交通运输厅机关作风和政风行风满意度进行了测评,解放宣读测评结果并对省交通运输厅2015年度效能风暴行动机关作风政风行风工作情况进行点评。解放指出,省交通运输厅高度重视民评工作,认真贯彻落实省委、省政府和省直机关工委关于推进效能风暴行动的一系列指示要求,把民主评议机关作风和政风行风工作作为加强党风廉政建设的重要举措,态度端正,工作认真、扎实、细致,整改任务明确,自查自纠认识到位,对工作中存在的问题不回避、不推诿、不护短,整改成效明显,特色突出,充分反映出省交通运输厅提升工作水平的信心和决心。民评组对省交通运输厅的民评工作整体满意。
      盖宇仙在表态发言中指出,交通运输行业是国民经济的基础行业,涉及到社会各界、千家万户,直接关系着广大人民群众的切身利益,是社会关注的重点行业之一。多年来交通运输发展的实践证明:机关作风和政风行风与交通运输发展两者之间互相促进。作风实、政风好、行风正能够有力促进交通发展。这次民评会,既是对省交通运输厅机关作风和政风行风工作的一次检验,也是对全省交通行业管理工作水平的一次考评,同时还是对省交通运输厅机关作风和政风行风转变成果的一次展示。民评组代表反馈的问题,具有针对性和代表性,都是全省交通运输工作目前面临的热点、焦点,也是全系统正在尽力改进提高的重点、难点。省交通运输厅将按照省委省政府的总体部署,认真抓好民评组提出的要求和民评代表反馈问题的整改落实工作,牢牢把握为人民办事、请人民评判、受人民监督、让人民满意的基本原则,主动寻找和分析工作中的差距,全力强化和改进服务上的短板,努力加快交通运输事业发展步伐,不断丰富交通运输工作服务方式,狠抓关键环节,采取有力措施,推动交通运输系统机关作风和政风行风建设取得新实效,再上新台阶。