当前位置:首页>甘肃

[甘肃]政府与交通运输部共商交通运输工作

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印
      12月4日,甘肃省政府在兰州召开交通运输工作汇报会,与交通运输部共同协商推进我省交通运输发展工作。交通运输部党组书记、部长杨传堂出席会议并讲话,省委副书记、省长刘伟平主持会议。
      刘伟平代表省委省政府对交通运输部一直以来给予甘肃交通事业发展的大力支持表示感谢。他说,中央扶贫开发工作会议刚刚结束,交通运输部就在我省召开全国交通扶贫工作会和六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会,这是交通运输部贯彻党的十八届五中全会精神,迅速落实中央扶贫开发工作会议要求的务实行动,也是对我省交通运输事业的关心和支持。在交通运输部的关心和支持下,“十二五”成为我省交通运输事业发展史上固定资产投资规模最大、发展速度最快、成效最为显著的时期。
      杨传堂充分肯定了我省近年来交通运输工作取得的成绩。他说,甘肃省委省政府和各级党委政府对交通运输工作高度重视,特别是党的十八大以来,甘肃认真贯彻中央的精神,坚持问题导向和目标导向,切实把交通运输放在重要位置,坚持改革开放、创新发展,为交通运输事业发展提供了不竭动力;坚持基础设施建设和产业协调发展,全省经济发展和基础设施建设、民生改善得到了长足进步;围绕全面建成小康社会的总目标,紧紧抓住扶贫攻坚主战线和主战场,精准发力,取得了明显成绩,基础设施、运输服务在改善,各项改革在深化,民生保障和人民群众的满意度在不断提升。
      杨传堂强调,要深入贯彻落实十八届五中全会精神,坚持五大发展理念,加快建设综合交通运输,切实推进铁路、公路、水路、民航、邮政相互之间的互联互通、融合发展。要继续加强交通基础设施建设,围绕“一带一路”国家战略,紧扣全面建成小康社会的总目标,以集中连片特困地区和革命老区的交通扶贫攻坚为主战场,以薄弱环节和短板领域为交通运输发展的主攻方向,把保障和服务民生作为出发点和落脚点,集中力量解决好最突出的矛盾和最紧迫的问题。要加强运输服务,提高运输服务的效率和效益,降低物流成本,为经济发展、民生改善、社会和谐作出贡献。要加大政策支持,合力推进项目的建设。交通运输部将加大对甘肃交通建设的支持力度,在前期工作、项目安排等方面给予进一步支持。希望甘肃各级政府落实主体责任,进一步加大财政资金的投入,拓展融资渠道,加强项目前期工作,切实保障重大项目加快建设。
      刘伟平表示,甘肃省将贯彻落实好全国交通扶贫工作会、六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会精神,进一步完善思路,用足用好政策,抓好交通扶贫工作落实,谋划编制好我省“十三五”交通运输专项规划,推动全省交通运输事业在新的历史起点上科学发展、创新发展,为实现与全国一道全面建成小康社会提供交通运输保障。
      副省长黄强代表省政府汇报了甘肃省交通运输工作情况。省政府秘书长张生桢、省交通运输厅等省直有关部门负责人及厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责人参加会议。