当前位置:首页>甘肃

[甘肃]公路管理局总结迎检工作部署冬季养护

来源:甘肃省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      近日,甘肃省公路管理局召开全省公路系统“创建平安公路大干150天”迎国检总结暨冬季养护安排视频会。省公路管理局设主会场,省属各公路管理局设分会场。省交通运输厅副厅长赵彦龙,厅机关有关处室、省公路管理局、省公路路政执法管理局、省高速公路管理局及省属各公路管理局相关负责人在主会场参加会议。
      会议总结了2015年全省公路系统“创建平安公路大干150天竞赛活动”和迎国检工作情况,对在竞赛活动和迎国检工作中表现突出的兰州、天水、庆阳、张掖公路管理局进行了表彰奖励,同时安排了冬季公路养护管理工作。
      会上,省公路管理局要求全省公路系统各单位积极总结“创建平安公路大干150天竞赛活动”和迎国检中积累的经验,寻找差距,努力改进和加强工作中的不足,推动全省公路养护管理工作再上新台阶。要靠实工作责任,转变养护理念,强化安全监管,带好职工队伍,完善考核机制,奖罚分明,确保今年和“十二五”各项工作圆满收官。同时,要认真学习贯彻落实好党的十八届五中全会精神,准确把握核心要义,切实把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿于公路行业发展的全过程和各个方面,提前谋划好“十三五”各项工作。
      赵彦龙指出,今年3月份开始,省公路管理局紧扣迎国检这一行业重任,全省公路系统以开展“创建平安公路大干150天”竞赛活动为抓手,抓质量、保安全、赶进度,全力以赴抓管理,一心一意抓养护,使全省公路路况技术水平、路容路貌和内业管理都呈现出新的风貌,亮点突出,实现了“十二五”公路养护管理工作圆满收官。
      赵彦龙要求,全省公路系统要以迎国检的势头和大干150天的劲头,持之以恒地抓好各项公路养护管理工作,着力提高国省干线公路综合服务水平,不断加强公路安全保障能力建设,加快推进公路管理体制机制改革,进一步提高管理规范化水平。赵彦龙强调,当前已进入冬季养护阶段,各单位要切实做到“四个到位”,即思想认识到位,高度重视冬季公路养护工作;责任落实到位,进一步明确冬季养护各项职责;工作措施到位,确保冬季公路养护工作有序开展;工作统筹到位,抓紧抓好冬季各项公路工作,为明年和“十三五”做好充分准备。