当前位置:首页>甘肃

[甘肃]庆阳市加快“两客一危”车辆入网率

来源:甘肃省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      为严格落实“两客一危”营运车辆动态监管责任,努力提升道路运输安全监管水平,有效预防和遏制事故发生,近日,庆阳市道路运输管理局对全市“两客一危”营运车辆入网率进行核查,要求营运车辆入网率必须达到100%,未入网车辆所属企业须停办相关业务。
      庆阳市运管局依据相关规定及时注销已退出运输市场停止运营的车辆,督促企业限期为车辆安装符合要求的卫星定位装置,加速入网工作。对影响车辆入网率的因素进行排查,防止卫星定位装置运行中出现故障。经核查,目前全市有696辆班线客车和危运车辆信息未接入省部级监控平台,对此,庆阳市运管局按照有关规定要求车辆所属的50户客运和危运企业停办了相关业务。
      目前,庆阳市12户客运企业的307辆班线客车、52辆危运车辆已实现与省部级监控平台的入网对接,12户危运企业的19辆危运车辆办理了报废手续,全市“两客一危”营运车辆入网率从原来的84%提高到92.1%。