当前位置:首页>甘肃

[甘肃]高管局党委学习贯彻十八届五中全会精神

来源:甘肃省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      近日,甘肃省高速公路管理局党委召开中心组学习(扩大)会议,组织局机关副科级以上党员干部认真学习中共十八届五中全会精神和中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。
      会议要求广大党员干部一要学深学透,把五中全会精神和党规党纪刻在心上。要将学习宣传贯彻五中全会精神和两项法规作为当前一项重要政治任务来抓,坚定不移地贯彻落实,做到“四个一律”(一律要领导带头,党员领导干部以身作则,学在先、干在先、严格要求在先;一律要大力宣传,营造认真学习、深入贯彻、全面落实的浓厚氛围;一律要通读原文,真正学深悟透、融会贯通;一律要执行到位)。二要修身立德,把廉洁自律践在行上。广大党员干部要牢固树立自律意识、规矩意识、党纪意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,敢作为、勇担当,将修身立德落实和体现在行动上。三要严管厚爱,把纪律和规矩挺在前面。要履行全面从严治党的主体责任,真正把纪律严起来、执行到位。《准则》和《条例》为党内监督和群众监督明确了对照的标准、提供了衡量的尺子,全系统各级党组织、广大党员干部接受监督没有例外、唯有执行;局纪检监察部门要在全面从严治党中找准定位,把监督执纪问责做深做细做实,对党员干部中存在的违纪违规行为早发现、早处理,使咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。