当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅召开选派挂(代)职干部座谈会

来源:甘肃省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印
      11月5日,甘肃省交通运输厅在临潭县组织召开选派挂(代)职干部座谈会。要求全体挂职干部要端正思想、履职尽责、严格自律,在挂职岗位上创造出新的业绩。厅领导艾玉德、王繁己以及厅机关有关处室、厅选派挂职干部、双联及精准扶贫建档立卡贫困村帮扶工作人员参加会议。
      两年来,省交通运输厅在交通系统先后选拔27名业务精,能力强,年轻有为的专业技术干部到扶贫攻坚重点市、县交通运输局代职帮助工作,主要负责抓农村公路建设,积极发挥所长、协调推进项目建设,有效促进了全省交通扶贫攻坚任务的加快实施。落实省委干部逢提必下要求,积极选派18名县处级干部到贫困县区挂职担任副书记、副县长或村党支部第一书记。在全省精准扶贫精准脱贫工作会议后,厅党组在第一时间研究确定了11名有基层工作经验和实际工作能力的后备干部,担任贫困村驻村帮扶工作队长。选派的56名优秀的干部在工作期间都能够做到尽职尽责,积极深入群众开展调查研究,积极向身边的领导和当地的干部学习,在较短时间内理清工作思路,迅速适应挂职工作环境,准确地把握工作的着力点,迅速地实现了角色的转变。
      会上,省交通运输厅选派挂职临潭县委副书记胡殿弼、挂职临潭县政府副县长余孝穷、挂职天水市交通运输局副局长贠子辉、挂职金昌市交通局局长助理王春军、挂职酒泉市交通局局长助理张有全以及挂职庆阳市交通局局长助理王朝军等挂职干部先后介绍了挂职期间的工作情况,交流分享了在不同地区、不同岗位挂职工作的收获与感悟,并为省交通运输厅干部挂职工作建言献策。大家表示,通过挂职锻炼全面深入了解地方工作的实际情况,学习了先进的管理经验,丰富了阅历,拓宽了视野,开拓了思路,极大地提高了个人业务水平和综合素质。
      会议对全体选派挂职干部取得的成绩给予了充分肯定。艾玉德指出,挂职干部在一线和基层工作的岗位上既是全面建成小康社会的参与者和实践者,更是这项伟大工程的推动者,同时,大家在挂职工作中也锤炼和提升了自身素质和能力,展示了我省交通运输人的良好形象。他希望全体挂职干部要珍惜挂职机会,按照“三严三实”的要求,进一步发挥专业优势和技术特长,以高度的事业心、责任感和饱满的热情,积极投入到挂职岗位的各项工作中去,在挂职锻炼中,虚心学习,尽职尽责,勇挑重担,为民服务。
      王繁己在讲话中要求全体挂职干部一是要珍惜机遇,积极主动接受挂职工作的锻炼,并在实践中不断总结提炼,迅速提高自身能力水平和综合素质,实现帮扶和锤炼自身的“双赢”。二是要深入群众,多和群众交流,多了解人民群众特别是对交通运输方面的需求,促进交通运输与经济发展的密切融合。三是要求真务实,多向地方同志学习,向人民群众学习,杜绝搞花架子、走形式,真正做到扎扎实实为人民服务。四是要不负期望,将挂职工作干好,不辜负厅党组和全省交通运输行业的期望。同时,王繁己要求厅相关处室和挂职干部原单位要关心选派挂职人员的实际困难,结合所挂职地方的实际情况,做好服务,为干部在挂职期间创造良好的工作环境。王繁己还对即将期满的挂职干部提出了要求,希望大家认真总结挂职期间的经验和收获,将好作风、好经验带回到原工作单位,并发挥积极作用,在本单位承担更加繁重的工作,在新的起点上付出更大的努力,在推进全面建成小康社会等方面作出新的更大贡献。