当前位置:首页>甘肃

[甘肃]高管局“六个突出”抓好冬季高速公路救援保畅工作

来源:甘肃省交通运输厅    2015-11-09

【字号 】    【我要打印
        近日,甘肃省高速公路管理局针对气温下降、雨雪冰冻天气增多的实际,及早谋划冬季全省高速公路应急救援和防滑保畅工作,以“六个突出”全力打好今冬明春防滑保畅“攻坚战”。
       “六个突出”一是突出安全检查。安排各单位重点对路面、标志标牌、桥隧、服务区、收费站基础设施进行检查,消除安全隐患。二是突出物资储备。加强融雪剂、锥筒、标志标牌及应急食品等储备,提前做好冬季防滑保畅准备工作。三是突出执勤布点。各清障救援大队要做好重点路段、高寒阴湿易结冰路段以及隧道、长大桥梁的保通保畅工作。四是突出沟通协调。加强与气象、地质和交警、路政、养护部门的沟通协调,完善极端气象灾害预警信息通报协调机制,及时发布道路通行情况和极端天气预警信息。五是突出科学管控。做好危化品运输车辆和营运客车夜间限时通行的宣传告知工作。六是突出应急救援演练。有针对性地强化冬季雨雪冰冻天气高速公路应急救援演练,有效提升应急处置能力。