当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅召开党组扩大会议进一步落实党风廉政建设主体责任

来源:甘肃省交通运输厅    2015-10-20

【字号 】    【我要打印

      10月16日,甘肃省交通运输厅召开党组扩大会议,学习传达省委书记王三运重要批示和省直部门党组(党委)落实党风廉政建设主体责任座谈会精神,进一步推动厅机关和厅属单位深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

      省交通运输厅领导康军、艾玉德、王繁己、盖宇仙、刘建勋,厅机关副处级以上干部,厅属在兰单位党政主要负责人及纪委书记参加会议。会议特别邀请省效能风暴行动民评工作代表第二组各位成员列席会议。

      会上,康军指出,10月8日,省直机关工委组织召开省直部门党组(党委)落实党风廉政建设主体责任座谈会,对一年来省直机关落实党风廉政建设主体责任工作进行回顾分析,总结交流经验,完善工作思路,研究部署下一步工作。省委高度重视这次会议,会前,省委书记王三运专门作出批示,对省直机关落实党风廉政建设主体责任提出明确要求,会上,省委常委、省纪委书记张晓兰,省委常委、省委秘书长李建华作了重要讲话,充分彰显了省委落实“两个责任”的鲜明态度和坚强决心。

      康军要求厅系统各级党员领导干部对中央和省委推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的决心、力度和目标要真懂真信真明白,真正做清醒人、明白人、局中人,要真抓真管真担当,进一步增强落实“两个责任”的责任感和紧迫感。厅属各单位党委(总支、支部)要切实担负起主体责任,主要负责人要高度重视并严格履行“第一责任人”的责任。纪检监察部门要切实担负起监督责任,聚焦监督执纪问责主业,做到敢监督、真监督、严处理,要真严真查真问责,坚持“一案双查”,对违纪违法案件,既查违纪违法人员的问题,又追究主体责任、监督责任、领导责任。

      康军强调,厅系统各级党员领导干部要进一步加强学习教育,进一步提高思想认识,进一步明确主体责任,进一步加强风险防控,进一步严格执纪问责,深入贯彻落实中央的重大决策和省委的工作部署,更加自觉地认责担责、更加清晰地分责明责、更加主动地履责尽责、更加有力地问责追责,以强烈的政治责任感深入推进全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党落到实处,持之以恒地抓好全系统纪律、作风和廉政建设,构建党风廉政建设新常态,为交通运输事业稳步健康发展提供强有力的政治保证。