当前位置:首页>甘肃

[甘肃]省委常委、常务副省长咸辉带队检查厅“六五”普法工作

来源:甘肃省交通运输厅    2015-10-15

【字号 】    【我要打印
        10月9日,以甘肃省委常委、常务副省长咸辉为组长的全省“六五”普法第七督查组检查督导省交通运输厅“六五”普法工作。督查组通过听取汇报、查阅资料、 询问交流等方式,对省交通运输厅普法依法治理情况进行了考核督查。
        省交通运输厅厅长康军就省交通运输厅“六五”普法工作情况作了汇报。康军指出,“六五”以来,省交通运输厅按照省委、省政府《关于在全省公民中开展法治宣传教育的第六个五年规划(2011—2015)的通知》要求,结合我省交通运输行业实际,以科学发展观和党的十八大以及十八届三中、四中全会精神为指导,以交通运输法治政府部门建设为中心,以依法行政、执法队伍建设和法制宣传为重点,以法治考核为主要抓手,全面开展普法依法治理工作,收到了明显成效。主要做了以下工作:一是周密安排部署,强化“六五”普法保障;二是强化学习教育,夯实“六五”普法基础;三是拓展宣传形式,提升“六五”普法效果;四是开展依法治理,强化“六五”普法成果。康军表示,省交通运输厅在今后的工作中将以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实“四个全面”的战略布局,以建设法治政府部门为目标,进一步深化行政体制改革,加强法规制度建设,创新思想理念,不断推进我省交通运输系统普法依法治理工作的深入开展。
        咸辉对省交通运输厅“六五”普法以来取得的成绩给予充分肯定,她指出,近年来,省交通运输厅紧紧围绕全省经济社会发展大局,紧紧围绕老百姓的需求和期盼,开展了一系列的工作,不论是业务工作,还是普法工作,都取得了非常好的效果。普法工作做到了领导重视、措施得力、形式多样、注重宣传、成效明显。咸辉要求省交通运输厅一是要进一步提高思想认识,不断增强新形势下做好普法依法治理工作的责任感和使命感。二是要进一步落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,着力构建全社会参与普法的新格局。三是要继续强化普法工作的重点,切实提升领导干部和执法人员依法行政的能力和水平。四是要进一步创新普法的方式方法,努力推动依法治理工作实现新的发展。    
        省委宣传部副部长、省精神文明办主任高志凌、省发改委副主任包东红、省教育厅副厅长旦智塔、省总工会副主席王勇智及相关人员一同参加了督查。省交通运输厅领导艾玉德、盖宇仙、刘建勋以及厅机关各处室、厅属在兰相关单位的负责人参加了汇报会。