当前位置:首页>甘肃

[甘肃]运管部门圆满完成国庆期间道路旅客运输保障工作

来源:甘肃省交通运输厅    2015-10-12

【字号 】    【我要打印
        2015年国庆期间,甘肃省道路运输共投放客车82980辆次,累计完成客运量620.6万人次,比去年同期增长3.2%,全省道路旅客运输实现安全、优质、畅通、有序。
        今年国庆长假,我省客流的显著特点是以自驾游为主,兰州、张掖、嘉峪关、平凉、天水等市是我省客流密集地区。为保障节日期间运输安全畅通,全省运管部门节前对节日期间旅客流量、流向、流时进行研判预测,制定运输方案,安排了充足的运力。同时,对全省道路运输安全工作及道路运输企业安全生产整改落实情况进行节前检查,并对国庆假期道路运输工作进行了重点安排。
        国庆期间,我省道路运输行业创新服务方式,采取网上订票、联网售票和延长预售期、窗口服务时间等服务措施,极大地方便了广大旅客便捷出行。经统计,国庆期间,全省共联网售票3472张,日均496张。社会公众通过互联网、手机app、自助终端、代理网点等多种票务服务方式,可购买省内52个客运站始发的车票,改变了以往传统的站内售票经营方式,提高了运输组织效率,改善了道路运输服务质量。