当前位置:首页>甘肃

[甘肃]两当县杨店(甘陕界)至徽县公路被财政部确定为第二批PPP示范项目

来源:甘肃省交通运输厅    2015-10-12

【字号 】    【我要打印
        近日,财政部公布了第二批PPP(政府和社会资本合作)示范项目,甘肃省推荐上报的G316线长乐至同仁公路两当县杨店(甘陕界)至徽县公路建设项目成为西北地区唯一入选的高速公路PPP示范项目。
        财政部第二批PPP示范项目共206个,总投资6589亿元,涵盖交通、市政、水务、文化等多个领域,其中高速公路项目有7个,投资金额656.52亿元。财政部对第二批示范项目准入条件要求更高,从可行性、合规性和规范性等方面对项目进行了严格筛选审查。两当县杨店(甘陕界)至徽县高速公路全长53.4公里,项目总投资73.20亿元,是我省“6873”交通突破行动确定的重点公路建设项目,也是甘肃省采用PPP模式投资建设的首批公路试点项目。