当前位置:首页>甘肃

[甘肃]王繁己副厅长接受人民日报社记者采访

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-22

【字号 】    【我要打印
      9月15日,人民日报社记者曹树林、吴秋余一行就我省推进“一带一路”建设采访了省交通运输厅副厅长、省“6873”交通突破行动领导小组办公室主任王繁己。王繁己从我省实施“6873”交通突破行动重大决策的出发点、核心目标、作用、意义及成果等方面作了介绍。
      此次采访活动是省委、省政府就全省落实《“丝绸之路经济带”甘肃段建设总体方案》在加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面工作集中开展的宣传活动,旨在向社会展示我省“一带一路”建设取得的成果,特别是重点领域取得的进展,为提升我省开放水平营造良好的舆论氛围。
      我省在新丝绸之路总里程中占到1/4,高速公路大通道、高速铁路国际航班、民航空中走廊、石油天然气等能源管道以及西电东输的电网等都集中在丝绸之路甘肃段东西1600公里的长廊上。王繁己说,我省将紧抓国家实施“一带一路”战略、向西开放的历史发展机遇,充分发挥我省的地理区位、资源能源和产业基础等优势,着力实现“三个转变”:一是将交通通道作用转变为国家向中亚、西亚开放的门户,切实服务好国家“一带一路”大战略的实施;二是将西北交通枢纽转变为产业、物流、资源的集聚基地,发挥好交通作为先行官的先导作用;三是将综合运输体系转变为智慧交通体系,实施“互联网+交通”的发展模式,使客运更加便捷、货运更加高效。
      采访中,王繁己还介绍了全省“6873”交通突破行动实施以来我省交通扶贫攻坚工作取得的成效。