当前位置:首页>甘肃

[甘肃]运管局举办“互联网+道路运输”专题党课

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-22

【字号 】    【我要打印
      近日,甘肃省运管局党委举办以“互联网+道路运输”为主题的“三严三实”专题教育党课,要求把开展落实专题教育工作与做好道路运输信息化发展各项工作结合起来,从信息化建设与应用的实际出发,在工作中落实“三严三实”,以“三严三实”的落实推动整个行业健康发展。
      在党课教育中,省运管局党委指出,要围绕“三严三实”,积极参与和推动交通运输行业信息化应用的顶层设计,牢固树立“互联网+智能交通+大数据”的意识,加强道路运输行业信息资源共享和信息资源利用率,加快“互联网+道路运输”行动计划的四个转型,即基于北斗定位和射频(条码)识别技术应用的“互联网+传统货运”向现代物流产业转型;基于互联网移动支付技术应用的“互联网+传统客运”向联网客运公共服务转型;基于4G移动互联网应用的“互联网+传统行业管理”向移动联合执法和互联网窗口APP服务模式转型;基于网络金融技术应用的“互联网+传统交通电子卡”向交通运输一卡通跨区域、跨交通方式互联互通服务转型。省运管局党委强调,要加大对移动互联网和交通运输行业互联互通的发展态势研究力度,合理引导“在线专车”“在线租赁”和“代驾服务”等新兴服务产品的对接落地,更好地满足社会公众个性化、多样化、安全化的出行运输需求。