当前位置:首页>甘肃

[甘肃]翁孟勇副部长检查指导交通运输工作

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-22

【字号 】    【我要打印
      9月17日,交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇利用在甘肃省参加“三西”扶贫开发现场会的机会,到省交通运输厅检查指导工作。省交通运输厅厅长康军、副厅长王繁己以及厅机关各处室、厅直在兰有关单位负责人参加了座谈会。
      近来年,交通运输部十分关心和支持甘肃交通运输发展,部省签署了加快推进甘肃交通运输事业发展的会谈纪要、贯彻落实陕甘宁革命老区振兴规划加快交通运输科学发展会谈纪要,签订了部省扶贫共建协议,在国家公路网规划调整、高速公路建设项目资本金补助等政策支持、项目安排、资金落实方面给予我省许多有力的帮助,为甘肃交通运输事业“十二五”期间取得长足发展奠定了坚实的基础。“十二五”期,我省交通运输固定资产投资再创新高,公路建设长足发展,道路运输站场建设持续推进,民用航空和邮政基础设施有效改善。
      座谈会上,翁孟勇听取了甘肃交通运输发展、“十二五”发展规划执行、“十三五”规划制定和PPP建设管理模式运行情况。他指出,甘肃交通运输近年来取得的发展成果令人瞩目,尤其是今年底全省80%的建制村将通沥青(水泥)路,让人感到高兴。这些成果也来之不易,其中蕴含着党中央、国务院的关怀,国家有关部委的支持,甘肃省委、省政府的正确领导,凝结了全省交通运输系统广大干部职工的努力,也说明省交通运输厅各项工作抓得紧、抓得实。对甘肃交通运输系统近几年的工作,交通运输部是充分肯定的。
      翁孟勇指出,“十二五”即将收官,将要迎来的“十三五”是全面建成小康社会的决战决胜时期。从甘肃交通运输“十三五”发展规划的制定情况来看,思路、目标都很清晰,希望甘肃省交通运输厅充分考虑可能面临的困难,进一步明确工作措施,优化完善发展规划。同时,要不断深化改革,在PPP建设管理模式的政策创新上迈出更大的步伐,通过大胆探索,取得在面上推广的经验。