当前位置:首页>甘肃

[甘肃]实现道路客运多平台联网售票

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-17

【字号 】    【我要打印
      经过多方面18个月的协作努力,近日,甘肃道路客运联网售票系统全面建成。从9月15日起,公众可通过互联网、手机app、自助终端、代理网点等多平台票务服务,购买5日内我省52个客运站始发的班车票。
      当前,全省52家二级以上汽车站均实现联网售票,覆盖全省42个县区,其中14个市州主城区实现全覆盖,预售班线基本包括所有一、二类客运班线以及营运里程超过200公里的班线。预计今年底具备条件的三级以上汽车客运站实现联网售票,届时该联网售票系统将覆盖我省每个县。
      甘肃公众道路客运联网售票运营服务中心采用市场化运作模式,搭建自营网站www.gs12328.com,同时建设开放式的分销平台,与bus365、翼支付、去哪儿网、爱兰州、爱城市等电子商务运营商签订了合作协议,并与银联商务甘肃分公司签订了网上支付服务合作协议,确保公众能够方便的通过不同渠道买到车票。同时该服务中心与甘肃邮政签订战略合作协议,在邮政网点开办客票代售业务,方便农村群众购票。
      甘肃道路客运联网售票系统的建成使用,不仅让旅客能够享受到“在家购票、就近购票、24小时购票”的便捷服务,而且可为企业调度运力提供实时数据,有助于提升实载率,降低运营成本。