当前位置:首页>甘肃

[甘肃]厅与中交基金公司联合设立甘肃交通投资基金

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-17

【字号 】    【我要打印
        9月15日,甘肃省交通运输厅与中交投资基金管理有限公司在兰州市签署甘肃交通投资基金合作协议,这标志着“甘肃交通投资基金(有限合伙)”正式成立。该基金是全国首支央企与地方政府合作设立的交通投资基金。甘肃省副省长黄强,中国交通建设集团有限公司副总裁、监事会主席甄少华,省政府副秘书长武志斌,省财政厅副厅长祁建邦,省政府法制办副主任龙章月,省交通运输厅领导康军、王繁己、刘建勋、盖宇仙,省公航旅集团董事长石培荣以及中国交建西北区域总部、中交投资基金管理有限公司、省发展改革委、省政府金融办有关负责人出席了签约仪式。
        甘肃交通投资基金采取“合伙制私募基金”形式,由甘肃省交通运输厅与中交基金共同发起设立。基金总规模为400亿元,首期募集50亿元。主要投向甘肃省具有财政性补助资金的交通基础设施建设项目,含纳入“6873”项目库的国家高速、省级高速、国省干线、农村公路、物流园区以及交通枢纽等。
    甘肃交通投资基金的设立,标志着甘肃省交通运输厅与特大型中央企业中国交通建设股份有限公司所属的中交投资基金管理有限公司的合作迈出了全新的一步,并共同探索一条以交通产业基金带动交通基础设施发展的新路。双方将充分发挥各自优势,进一步拓宽合作领域,加快推进甘肃省交通基础设施建设,为全面保障甘肃省“6873”交通突破行动公路畅通目标任务和打造丝绸之路经济带甘肃黄金段奠定坚实基础。