当前位置:首页>甘肃

[甘肃]临夏运管部门力争出租车服务质量满意度达90%

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-11

【字号 】    【我要打印
      今年,为实现群众对出租车服务质量满意度达到90%以上,临夏州、市运管部门进一步强化出租车管理,全面提升出租车服务质量。
      临夏市共有出租车767辆,占全州出租车总数的一半。8月28日开始,临夏州、市运管部门以临夏市为突破口,集中执法人员,采取流动与定点相结合、定时与错时相结合的稽查方式,重点查处出租车拒载、议价、拼客、不打表、乱收费、甩客、服务态度差、车容车貌脏乱差、驾驶员无资格证上岗营运等违规经营行为。依照《出租汽车经营服务规定》,对查实的违规经营行为,按照出租汽车经营服务及资格管理相关规定从严处理。截至目前,共查处出租车违章违规经营行为208起。
      据悉,临夏州、市运管局还组织全市6家出租车企业的近千名出租汽车驾驶员开展了《出租汽车经营服务管理规定》《出租汽车运营规范》和道路交通安全、职业道德、临夏人文风情以及旅游景点知识等方面的培训,邀请运管、交警、旅游等部门的领导和专家授课,进一步提升了服务质量和行业服务水平。同时,临夏州运管局统一印制了临夏州出租车行业社会服务承诺、乘客须知、监督电话,张贴在临夏市所有出租车的醒目位置,方便乘客监督举报。