当前位置:首页>甘肃

[甘肃]运管局“两好两促”行动取得成效

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-11

【字号 】    【我要打印

      今年以来,甘肃省道路运输管理局按照厅党组“两好两促”专项行动的总体要求,广泛开展“两个教育”、全面落实“两项责任”,积极创建“预防职务犯罪先进单位”,取得了积极成效。
      开展“两个教育”,即开展法治宣传教育,以“六五”普法收尾工作为重点,组织全省运政执法骨干深入社区、企业、车站等人口密集区,借助车载“移动?TV”等多视角媒介,宣传行业法规,并开办法制教育培训班,提升基层领导干部法制素养;开展预防职务犯罪警示教育,组织党员干部观看警示教育专题片,通过手机和网站等媒介编发廉政短信和格言警句,推动机关廉政建设向基层延伸。
      全面落实“两项责任”,即一是全面落实预防职务犯罪主体责任,组织各单位、部门、支部与局党政签订党风廉政建设目标责任书,健全责任链条传导机制,有效预防职务犯罪。二是全面落实法治交通建设责任,按照省政府“三张清单一张网”要求,如期完成前期权力清单、责任清单及资金管理清单的梳理发布;进一步简政放权,就省际、市际(旅游)包车及市际道路客运经营许可、机动车综合性能检测站经营许可、道路运输车辆审验等简政放权工作提出意见报请审批;对原有行政审批和办事流程进行优化,在“减要件”方面除法律法规要求的材料外,一律不做必要性审查,在“减程序”方面减少不必要办事环节,实行点对点服务,受理办结的事项普遍较以往缩短三分之一以上时限。